Broccolo alle mandorle

Ingredienti per 4 persone:
un broccolo da 750 g circa,
sale,
noce moscata grattugiata,
50 g di burro,
50 g di mandorle tagliate a filetti,
20 g di farina,
mezzo bicchiere di brodo di dadi,
100 g di panna (del tipo
per cucinare)
una presa di zucchero,
il succo di mezzo limone.

Procedimento:

Pulite il broccolo, eliminando le foglie esterne verdi e dure, poi dividetelo a cimette e buttate quest’ultime in acqua
bollente salata, che avrete aromatizzato con una presa di noce moscata grattugiata. Fate bollire, a fiamma bassa, per
circa 30 minuti.

Nel frattempo, rosolate in 30 g di burro spumeggiante le mandorle tagliate a filetti.

Fate fondere 20g di burro in una casseruolina, incorporatevi la farina e, non appena questa sarà dorata, diluite con il brodo,continuando a mescolare per 7 minuti; poi unite la panna e abbassate la fiamma in modo che la salsa perda il bollore.

Insaporite con sale, una presa di zucchero e il succo di limone.

Lasciate la salsa sul fuoco per pochi minuti, mescolando continuamente. Togliete quindi la salsa dal fuoco e tenetela in caldo.

Sgocciolate il broccolo, disponetelo su un piatto di servizio, cospargetelo di filetti di mandorle e ricopritelo con la salsa.

Servite subito, ben caldo.

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