Brutti ma buoni

Immergete le mandorle per 2 minuti in una casseruola piena d’acqua bollente, quindi scolatele, pelatele e passatele nel forno tiepido per privarle di ogni traccia di umidità. Dopo ciò, trasferitele nel mortaio, poche alla volta e riducetele in frammenti minutissimi. Montate gli albumi a neve molto consistente e unitevi le mandorle, lo zucchero e la vaniglia, rimestando delicatamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno per amalgamarli come si deve. Coprite la piastra del forno con un foglio di carta oleata e disponetevi dei mucchietti di composto delle dimensioni di una noce, leggermente distanziati fra loro. Cuocete i biscotti in forno caldo ad una temperatura di 200 gradi, per 40 minuti ( si dovranno fare due o più infornate se necessario ). A cottura ultimata estraete i Brutti ma buoni dal forno e serviteli dopo che si saranno completamente raffreddati. Potete anche conservarli per qualche giorno in una scatola di metallo, o di plastica, a chiusura ermetica.

Ingredienti per 6- 8 persone :

650 gr di mandorle già sgusciate

7-8 albumi

500 gr di zucchero

un cucchiaio di vaniglia in polvere

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