Carciofi alla sansevero

 

Ingredienti per 4 persone:
otto carciofi,
60 g di pangrattato,
50 g di pancetta,
100 g di salsiccia,
un uovo,
uno spicchio d’aglio,
un ciuffo di prezzemolo,
sale,
pepe,
quattro cucchiai di olio,
30 g di parmigiano grattugiato.

Procedimento:

Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, poi lavateli e allargate loro le foglie centrali in modo da pre-
disporli all’inserimento del ripieno. Mettete in una terrina il pangrattato, la pancetta tritata, la salsiccia privata della
pelle e sminuzzata, l’uovo, l’aglio ed il prezzemolo, entrambi finemente tritati.

Regolate di sale e di pepe, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, poi con l’ impasto ottenuto riempite i carciofi, aiutandovi con un cucchiaino. Ponete i carciofi così preparati in una pirofila, irrorateli con l’olio ed un mestolino di acqua, cospargeteli di parmigiano grattugiato, quindi metteteli in forno caldo e lasciateli cuocere per circa 40 minuti.

Potete servirli sia caldi che freddi.

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