Torta al limone con marmellata di fragole

Ingredienti:

3 uova medie

270 gr di farina

250 ml di yogurt al limone

un pizzico di sale

la scorza grattuggiata di un limone o fialetta al limone

180 gr di zucchero

50 ml di EVO

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Confettura di fragole

 

Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e densa, aggiungere il sale, limone, olio,  yogurt e mescolare bene. Quindi unire farina e lievito e amalgamare bene il tutto.

Foderate una tortiera (diametro 24 cm) con carta da forno bagnata e strizzata bene. Scaldate velocemente la marmellata su un pentolino con 3 cucchiai di acqua, non deve però bollire. Distribuite la marmellata sul fondo della tortiera, infine distribuitevi sopra l’impasto livellando bene. Infornare a 180° per 40-45 minuti. Fate la prova stecchino.