Torta di carote e nocciole

Stupite tutti con questo dolce unico nel suo sapore. Usate lo stampo per il plum-cake e il tutto si manterrà ancora più soffice e profumato.

 

Ingredienti per quattro persone:

 

120 g di nocciole già sgusciate

,

150 g di carote;

 

80 g di zucchero;

 

150 g di farina;

 

una bustina di lievito;

 

un bicchiere di latte;

 

70 g di burro.

 

Mettete le nocciole sulla teglia, poi in forno  per far seccare la pellicina che le ricopre, poi pelatele, tritatele finemente e trasferitele in una terrina.

Raschiate e grattugiate le carote e unitele alle nocciole insieme con lo zucchero, la farina e il lievito. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio  di legno, quindi diluiteli con il latte e 50 g di burro fuso, sempre rimestando. Il composto risultasse troppo compatto, unite ancora qualche cucchiaio di latte. imburrate uno stampo a cassetta e versatevi  il composto. Fate cuocere in forno caldo a 200° centigradi, per 30 minuti, poi estraete la tortiera dal forno e capovolgete il dolce sul piatto da portata.Lasciate raffreddare, prima di servire.