Ingredienti occorrenti:

50 gr. di nocciole sgusciate

mezzo bicchiere di panna da montare

300 gr. di farina più quella necessaria per infarinare

100 gr. di zucchero

tre uova

220 gr. di burro

due cucchiai di rum

una bustina di lievito vanigliato

 

Procedimento:

Pestate finemente in un mortaio le nocciole sgusciate e spellate, mettetele in una ciotola e unitevi la panna liquida, mescolando dolcemente.

Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, le uova, 200 grammi di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e il rum ed impastate energicamente fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

Aggiungete il lievito e amalgamatelo all’impasto; unite la crema di nocciole ed incorporatela bene alla pasta.

Ungete e infarinate leggermente una tortiera e versatevi il composto; fate cuocere in forno caldo, a 200 gradi, per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare la nocciolata e poi sformatela. Buona degustazione.

Di rompas

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