Questo dolce di semplice esecuzione, non necessita di cottura ed è assolutamente rapido da preparare.

L’ingrediente preponderante, l’amaretto, con il suo sapore mandorlato e croccante si sposa perfettamente con il cacao amaro.

Gli ingredienti per quattro persone sono:

150 g di amaretti;

200 g di burro

due uova

un bicchierino di rum

150 g di cacao

poco latte

quattro-cinque cucchiai di zucchero.

Pestate degli amaretti (tenete da parte due o tre cucchiai) con il batticarne o con il mortaio o, se se non avete a disposizione questi strumenti, potete utilizzare le vostre mani, gli amaretti si sbricioleranno immediatamente..

Poneteli in una ciotola capace insieme con il burro ammorbidito e lavorateli finché saranno ben amalgamati.

Unite anche le uova, il rum, il cacao e mescolate a lungo in modo che il composto risulti omogeneo.

Aggiungete infine un po’ di latte e lo zucchero e lavorate ancora fino ad ottenere una specie di purè.

Stendete un foglio di carta metallizzata sul piano di lavoro e disponetevi al centro il composto; avvolgete la carta su se stessa e date al composto la forma di un rotolo.

Passate il tronchetto in freezer per due ore, poi liberatelo dalla carta metallizzata, adagiatelo sul piatto da portata, cospargetelo con la polvere di amaretti tenuta da parte di rapido con qualche amaretto intero.

Buona degustazione.

Di simix

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